Gabionen können vielseitig eingesetzt werden.

Gabionen

img_7583

Was man unter Gabionen versteht, wissen wohl nur die wenigstens. Dennoch dürften viele Menschen jene Konstrukte schon oft gesehen haben. Die mit Steinen gefüllten Körbe aus Drahtgitter finden sich heutzutage schließlich immer öfter nicht nur im Garten- und Landschaftsbau. Auch an verschiedenen anderen Stellen lassen sie sich vermehrt finden.

Gabionen haben viele Einsatzzwecke

Die Übersetzung des lateinischen Begriffs beschreibt bereits ganz gut, um was es sich genau handelt. So kann man den Begriff mit „großer Käfig“ übersetzen. Die Drahtkörbe, die mit Steinen gefüllt sind, dienen oftmals dazu, den verschiedenen Grünanlagen einen besonders modernen Charme zu geben. Die neue Art der Gestaltung wirkt modern und anders. Nicht ohne Grund findet man Gabionen deshalb vor allem in der Nähe moderner Wohnbauten. Auch als Verkleidung von Mülltonnen, Hochbeeten oder als Säulen lassen sich jene Gabionen optimal nutzen und umsetzen.

Dabei haben jene Konstrukte keineswegs nur einen dekorativen Zweck. Oftmals dienen Gabionen als Mauer und Begrenzungen. Durch die robuste Konstruktion aus Drahtgitter und Gestein besitzen Gabionen eine hohe Formstabilität und Haltbarkeit. Gleichzeit stellen sie dabei optimalen Sicht- sowie Lärmschutz dar. Deshalb werden viele Menschen jene Errichtungen beispielsweise auch aus der Nähe von stark befahrenen Straßen oder Bahnstrecken kennen. Gabionen sind eben mehr als nur ein dekoratives Element für die Gestaltung von Garten- und Grünanlagen. Die Möglichkeiten der inviduellen Umsetzung sind fast keinerlei Grenzen gesetzt. Doch nicht nur die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten lassen diese Art von Gartengestaltung so vielseitig einsetzen, sondern auch die Befüllung der Drahtkästen. Die Farbe spielt bei der Getsaltung Ihres Gartens oder des Außenbereichs eine große Rolle, um am Ende ein in sich schlüssiges Gesamtbild zu erzeugen. Daher vereinbaren Sie am besten ein persönliches und unverbindliches Kennenlerngespräch bei Ihnen, damit wir Ihnen die vielseitigen Möglichkeiten vorstellen und uns ein Bild von Ihrer Gartenanlage machen können.

Gabionen durch SK Garten- und Landschaftsbau

Auch die Errichtung von Gabionen gehört zum Tätigkeitsfeld von SK Gartenbau. Gerne erarbeiten wir mit Ihnen zusammen im Rahmen einer ausführlichen Beratung mögliche Ideen und sorgen im Anschluss für eine einwandfreie Umsetzung. Wir bieten verschiedene Arten und Formen der beliebten und modernen Gabionen. Selbstverständlich gehen wir im Rahmen einer ausführlichen Beratung auf Ihre persönlichen Wünsche und auch den lokalen Gegebenheiten ein. Nur so können wir das beste Ergebnis sicherstellen und für Ihre Zufriedenheit sorgen.

Lassen Sie sich von uns beraten. Wir schauen uns gemeinsam Ihr Gelände an und stellen Ihnen unsere individuellen Lösungen gerne vor. Angefangen von der Auswahl der Steine, über die Dichte der Drähte, bis hin zum optimalen Einsatzgebiet, bekommen Sie bei uns die Beratung von A-Z.