Pflanzungen

Wer an Garten- und Grünanlagen denkt, hat oft direkt viele verschiedenen Pflanzen im Kopf. Pflanzen geben den Grünanlagen ihre eigene Charakteristik und sind deshalb unentbehrlich. Einen Garten ohne jegliche Pflanzen kann sich schließlich niemand vorstellen. Umso wichtiger ist es deshalb, sich über ein passendes Konzept im Rahmen der Bepflanzung Gedanken zu machen.

Pflanzen nicht nur als dekoratives Element

Zu fast jeder Garten- und Grünanlage gehört eine große Vielfalt verschiedener Grünpflanzen. Erst diese geben den Anlagen oft den unverwechselbaren Charme. Eine Grünanlage ohne die dazugehörige Bepflanzung wirkt schließlich trist und karg. Deshalb gehört es zur Selbstverständlichkeit, dem Garten durch umfassende Pflanzungen eine absolute Wohlfühlatmosphäre zu geben. Durch die riesige Vielfalt der verschiedenen Pflanzenarten lässt sich so jeweils ein ganz anderer Eindruck vermitteln. Hier hat man die Wahl zwischen kleinen, unscheinbaren bis hin zu große, auffälligen Grünmaterialien. Die Möglichkeiten sind unbegrenzt.

Ein weiteres Einsatzgebiet, in dem man umfangreiche Pflanzungen finden kann, ist der Bereich des Sichtschutzes. Ein hoher Sichtschutz wird oft durch große Mauern in Form von Stein und anderen Materialien erzeugt. Als Alternative lassen sich hier jedoch auch große Pflanzen einsetzen. Im Vergleich zu großen, unansehnlichen Steinmauern wirken diese viel frischer und nicht so einengend. Dennoch bietet große Hecken oder Büsche den gleichen Sichtschutz. Der eigene Garten ist damit also vor neugierigen Blicken von Außen bestens geschützt.

Pflanzungen durch SK Gartenbau

Es reicht jedoch nicht, ohne vorherige Planung verschiedene Pflanzen an gewünschte Orte zu pflanzen. Hier ist es zuvor oft notwendig, sich genauestens über die Eigenschaften der jeweiligen Pflanze zu informieren. Für fast jedes Einsatzgebiet, gibt es die richtigen Arten. Wählt man die falsche Pflanze für den jeweiligen Ort, kann die Freude oft nur von kurzer Dauer sein.

Deshalb ist gerade hier ideal, auf einen kompetenten Partner wie SK Gartenbau zurückgreifen zu können. Wir bieten die benötigte Expertise und das notwendige Fachwissen, um Pflanzungen aller Art durchzuführen. Durch umfangreiche Erfahrungen sorgen wir für eine schnelle und passende Umsetzung Ihrer Ideen.