Ungestört – Mehr Privatsphäre im Garten

Wer in einer großen Stadt wohnt und ein Eigenheim besitzt, dürfte das Problem kennen. Hier ist der Platz beschränkt und deshalb reihen sich die Grundstücke dicht an dicht. Ungestört fühlt man sich im eigenen Grün dann oft nicht mehr. Dabei ist Privatsphäre vielen Gartenbesitzern wichtig. Obwohl man sich mit jedem Nachbarn gut versteht, ist man auf seiner Terrasse dann doch lieber nur für sich.

Zäune und Mauern nehmen die Sicht

Um in seiner eigenen Terrasse nicht wie auf einem Präsentierteller zu liegen, sind dichte Zäune und Mauern natürlich die erste Wahl. An strategisch guten Punkten werden diese platziert und so den Nachbarn oder verbeilaufenden Passanten der Blick versperrt. Die Möglichkeiten im Zaun- und Mauerbau sind riesig, nahezu jeder Geschmack und individueller Wunsch kann hier bedient werden. Die Höhe lässt sich ebenso individuell festlegen wie die verwendeten Materialien und die Bauart des Sichtschutzes.

Hecken sorgen zusätzlich für mehr Grün

Doch der Sichtschutz muss keineswegs aus Holz oder Stein sein. Hohe Bepflanzungen können ebenso den heimischen Garten vor neugierigen Blicken der Nachbarschaft schützen. Oft im Einsatz sind hier dicht gepflanztes Nadelholz wie zum Beispiel Eibe, Knöterich oder Liguster. Diese nehmen die Sicht und machen den Garten gleich noch viel grüner.

Die Angst, dass der eigene Sichtschutz in Herbst und Wintermonaten seine Funktion verliert, ist hier unbegründet. Viele der zum Zweck des Sichtschutzes verbauten Pflanzen sind das ganze Jahr über Grün und verlieren somit auch nicht in diesen Monaten ihr Blätterkleid. Ein weiter Pluspunkt: Auch weniger Pflege ist hier dann oftmals notwendig.

SK-Gartenbau hilft bei der Umsetzung

Unser kompetentes und erfahrenes Team aus Mülheim an der Ruhr sorgt gerne für die Umsetzung Ihrer Ideen. Gerne entwickeln wir auch zusammen mit Ihnen in einem ausführlichem Beratungsgespräch ein Konzept, um in Ihrem Garten für mehr Privatsphäre zu sorgen. Dabei ist es uns wichtig, dass Sichtschutze und Co Sie nicht nur vor neugierigen Blicken schützt, sondern sich optisch auch perfekt in Ihren Garten eingliedert. Vielleicht wird Ihr neuer Sichtschutz auch zu einem echten Eyecatcher in Ihrer Gartenanlage.

Senden Sie uns eine E-Mail